Feeds:
Posts
Comments

The story of force seller

The Story of Force Seller merupakan sebuah judul cerita ga jelas yang saya alami ga hanya sekali dua kali ketika transit di terminal bus sepulang kuliah, btw saya bukan supir busnya, tapi saya penumpangnya. Kayaknya peristiwa biasa kayak gini udah banyak dialami orang-orang di muka bumi ini, mulai dari emperan toko sampe emperan ban bus  di terminal yang berserakan. Force seller merupakan kata-kata yang dari tadi siang nagkring di kepala saya, menurut pandangan saya ni metode penjualan merupakan metode yang menitik beratkan pada bacot yang handal dalam memaksa dan mengintimidasi.. hha, mungkin yang ahli ekonomi bisa ngasih bantuan apa ini?😆 Continue Reading »

Sudah sepantasnya sebagai suami yang berbakti untuk memenuhi kewajibannya kepada istri, katanya orang-orang sih seorang suami itu harus bisa ngasih makan anak+istri, dan sebuah sistem menuntut jikalau seorang istri itu gak diperlakukan sebagaimana mestinya oleh seorang suami maka durhaka namanya. Habis manis sepet dibuang, kacang lupa bungkusnya, nasi bungkus lupa karetnya……… Jadi bisa dikatakan kalo seseorang yang telah menjalani biduk rumah tangga itu memiliki suatu kewajiban untuk memberi makan yang namanya istri, tapi kalo yang memiliki faham poligamy kayak saya ini rasanya repot sekali yang namanya ngasih makan istri kedua dan sterusnya……. Udah setahun lebih istri kedua ini saya persunting, dulunya semangat banget dah tu kalo namanya ama isteri kedua, tahu lah katanya yang baru keluar dari toko itu masih yahuud daripada yang udah bayar pajak dua kali, hhaha… kayak motor. Continue Reading »

Like the day that never ends, on this holiday I got so much trouble when wanna do such a liar thing called dream. Many people said that Dreaming can be done anywhere, anytime, anyplaces. But I think such a dream like that just a head made dream.😐

Continue Reading »

Thomas Jefferson adalah presiden ke tiga Amerika, dia merupakan salah satu figur menarik pada eranya. Dia adalah penulis dari Declaration of Independence, dan memerankan sebuah peran yang sangat penting pada masanya. Sebagai seorang presiden, dia dilibatkan dalam Louisiana Purchase pada tahun 1803, dan Ekspedisi Lewis and Clark. Dia adalah seorang pria dari Enlightenment, yang secara mengejutkan adalah orang yang jenius,  berpengatahuan luas, dan memiliki bakat sebagai ahli perkebunan, politikus, pengacara, arsitek, arkeolog, paleontologist(ahli fossil), dan seorang penemu. Di luar semua penghargaan yang dia dapatkan, dia merupakan orang yang misterius. Informasi yang didapatkan mengenai dirinya dapat disimpulkan bahwa dia adalah orang yang penuh dengan kontradiksi. Sering disebut-sebut sebagai presiden Amerika terhebat yang pernah hidup, dia merupakan seorang pahlawan, sekaligus orang yang penuh dengan teka-teki di dalam sejarah Amerika. Berikut ini adalah fakta-fakta mengenai kehebatan dan keunikannya sebagai seorang presiden.
Continue Reading »

Menurut kajian dari segi Budaya(Antropologi) American Dream, atau “mimpi orang Amerika” dalam bahasa Indonesia, adalah sebuah kepercayaan, yang dipercayai oleh banyak orang di Amerika Serikat. Mereka percaya, melalui kerja keras, pengorbanan, dan kebulatan tekad, tanpa memedulikan status sosial, seseorang dapat mendapatkan kehidupan yang lebih baik. Gagasan ini berakar dari sebuah keyakinan bahwa Amerika Serikat adalah sebuah “kota di atas bukit” (atau city upon a hill”), “cahaya untuk negara-negara” (“a light unto the nations”), yang memiliki nilai dan kekayaan yang telah ada sejak kedatangan para penjelajah Eropa sampai generasi berikutnya

American Dream(Mimpi Amerika/Impian Amerika) atau yang sering disebut dengan Chasing the American Dream merupakan sebuah etos atau ciri khas bangsa Amerika yang mana di dalam kebebasan terdapat harapan kemakmuran dan kesuksesan. American Dream pertama kali dinyatakan oleh James Truslow Adams pada tahun 1931, bahwa setiap warga negara dari berbagai tingkatan kasta merasa bahwa mereka dapat memperoleh kehidupan yang lebih baik, lebih mapan, dan lebih bahagia.

Continue Reading »

Tugas PKn, terus saya nanya Mbah Google, ini pertanyaan yang paling sulit menurut saya paling susah jawabnyaa, pertanyaannya adalah “Bagaimana Indonesia Mengelola Ketahanan Nasional Secara Holistik?”….. Mbah Google pun agak sulit sepertinya jawabnya….
Continue Reading »

Karena saya lagi bikin makalah, dan bingung apa aja yang musti ditulis, maka pas saya nanya ke mbah Google diberikan jawaban seperti ini di Yahoo Answer… lhoh…😮
Berikut ini adalah susunan dalam sebuah laporan penulisan karya ilmiah atau makalah………
Continue Reading »